アルミ缶・ペットボトル回収のお礼とご報告

画像

先月に、PTA会員様へアルミ缶・ペットボトル回収のご協力についてお知らせさていただきました。6月のアルミ缶回収における収益が例月を上回る過去最高額の収益となりました。たくさんの保護者様、地域の皆様にご協力いただきましたこと、厚く御礼申しあげます。ありがとうございました。収益は、子どもたちの学習等に役立たせていただきます。引き続き、今後もアルミ缶・ペットボトル回収にご協力いただきますようにお願いします。

また、3枚目の写真のように、昇降口に設置しているペットボトルキャップ回収箱に、子どもたちが日常的に持って来てくれていたものがたくさん集まりました。ご家庭で集めてくださり、ありがとうございます。ペットボトル回収場所にも、小さなネットを用意していますので、そちらに入れてくださっても結構です。集まったペットボトルキャップを先日、社会福祉協議会さんの方へ届けさせていただきました。プラスチック資源としてプランターなどに再利用されます。

なお、ペットボトル回収におきましては、化粧水、油、洗剤の容器等、規定外の物も混在していることがあります。今一度、回収の際は十分お気をつけていただきますよう、併せてお願い申しあげます。

今後も、PTA活動にご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

PTA会長 天野 敦彦

教育環境委員長 杉山 了紀