1年生を迎える会がありました。(4月28日)

今日は、「1年生を迎える会」がありました。第1部は、南郷里タイムでビデオ放送がありました。第2部は2校時に、1年生と6年生の児童で、「交流会」をしました。まず、班の仲間に自己紹介をしました。1年生は、元気よく「よろしくお願いします。」と言えました。次に、6年生が分かりやすく遊び方のルールを伝えた後、班のみんなで楽しく遊びました。1年生は、とてもうれしそうでどの子も、笑顔でいっぱいでした。1年生に接する態度を見て、6年生に最高学年としての頼もしさを感じました。