2年生、町探検に行きました。(5月17日)

2年生は、生活科で「町探検に出かけよう」の学習をしています。本日は、2年は組の児童が、南田附郵便局、南部給食センター、辻種苗に分かれて探検に行きました。辻種苗では、美しくきれいに咲いた花をじっくり観察したり、お店に売られている物をじっくり見たりしました。また、見学の約束をきちんと守り、「発見カード」に見つけたことを絵や文で書くことができました。

[wc_row][wc_column size=”one-third” position=”first”]

[/wc_column][wc_column size=”one-third”]

[/wc_column][wc_column size=”one-third” position=”last”]

[/wc_column][/wc_row]