わかば学級では、「おでんパーティー」を開きました。朝から、収穫しておいた大根と、ウインナーやちくわ、こんにゃくなども一緒に煮込んで、大変おいしいおでんができました。おでんの感想を聞くと「こんにゃくやウインナー、大根の中に汁がしみ込んでいてとってもおいしかった。」と話してくれました。とても楽しい「おでんパーティー」となりました。
わかば学級では、「おでんパーティー」を開きました。朝から、収穫しておいた大根と、ウインナーやちくわ、こんにゃくなども一緒に煮込んで、大変おいしいおでんができました。おでんの感想を聞くと「こんにゃくやウインナー、大根の中に汁がしみ込んでいてとってもおいしかった。」と話してくれました。とても楽しい「おでんパーティー」となりました。