2学期の終業式を迎えました。(12月22日)

本日、2学期の終業式を迎えました。まず、校長先生から南郷里小の今年の「漢字一文字」についての話がありました。校長先生が全校児童に募集した中から選ばれたのが、第1位「力」(いろいろな力を発揮することができたから)・第2位「楽」・第3位「笑」でした。次に、学年代表児童から2学期の振り返りの発表がありました。発表後、わかば学級の子どもたちから各学級に2024年のカレンダーが渡されました。最後に生徒指導の先生から、学校生活の送り方・冬休みの生活についての話がありました。整然とした雰囲気の中、どの学年も落ち着いて話を聞くことができ、無事に終業式を終えることができました。

2学期もホームページをご覧いただき、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。