修了式を行いました。(3月22日)

本日、令和5年度修了式を体育館で行いました。校歌を歌った後、校長先生から5年生代表児童に修了証が授与されました。次に校長先生から、「ええところ」という絵本のお話をしていただきました。主人公の考え方を通して、自尊感情・自己肯定感を高めるよい機会をもつことができました。最後に生徒指導の先生から、スライドを通して「春休みの過ごし方」について話がありました。話の中にあったように進級にむけて心と体の準備をする春休みにしてください。どの学年も、しっかり話が聴け、無事に修了式を終えることができました。4月8日に元気に登校してくれるみなさんをお待ちしています。

1年間、ホームページをご覧いただき、ありがとうございました。